Строительство домов из газоблоков: в чем его особенности и преимущесва?

Все более популярным и востребованным сегодня становится такой вид строительства, как возведение домов с использованием газобетонных блоков. Это объясняется прежде всего тем, что такой стройматериал является простым в эксплуатации, а по теплоизоляционным характеристикам он существенно превосходит все остальные его аналоги.


Одно из основных достоинств домов из газобетонных блоков — это низкая стоимость. По сравнению, например, с кирпичными сооружениями, расходы на возведение таких строений значительно ниже, в то время как эффективность и качество такого строительства намного выше. Благодаря всем этим преимуществам газобетонные блоки получили широкое распространение как в индивидуальном загородном строительстве, так и в возведении монолитных многоэтажных зданий.


Дом из газоблоков всегда будет теплым, поскольку наличие у материала пористой внутренней структуры обеспечивает ему превосходные теплоизоляционные свойства. Это, в свою очередь, существенно повышает энергоэффективность подобного рода сооружений. Еще одно преимущество газоблоков — это возможность изготовления различных по геометрическим параметрам изделий, что позволяет их использовать для возведения абсолютно любых типов объектов.


Газоблоки — это идеальный вариант для создания вентилируемых фасадов. Расходы на возведение домов из газобетона существенно ниже, чем на аналогичные постройки из других материалов. Газоблоки отличаются также огнестойкостью, абсолютной безопасностью в использовании и долговечностью. По сравнению с легким бетоном или кирпичом, строительные работы с использованием этого материала гораздо более экономичны и просты.


Блоки из газобетона могут использоваться в качестве как одного из конструктивных элементов сооружений, например, в виде внутреннего утепляющего элемента, так и надежного средства для обустройства проемов в монолитном строительстве. Особенности применения этого материала определяются прежде всего его рабочими характеристиками и моделью блоков.


Кроме низкой стоимости строительства и ряда других вышеперечисленных преимуществ, газоблоки обладают также множеством других достоинств. К примеру, с их помощью можно создавать экономичные и легкие фундаменты. Газобетонные блоки являются к тому же чрезвычайно экономичным строительным материалом, что позволяет минимизировать расходы на его производство. Если такие изделия изготовлять строго по технологии без каких-либо отклонений, то их геометрия будет сохраняться очень долго с погрешностью не более 1 мм.


Примечательно то, что при возведении домов из газобетонных блоков совершенно нет необходимости использовать цемент. Гораздо более эффективным вариантом являются особые клеящие составы, с помощью которых можно минимизировать ширину шва и, как следствие, обеспечить максимально высокий уровень утепления. Швы между блоками, таким образом, будут составлять не более 1,5 мм, чего невозможно добиться при использовании других способов создания кладки.

Нет комментариев
Добавить комментарий